Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Две спортсменки и тренер получили социальные жилищные выплаты в Иркутской области

Иркутской области предоставило в 2018 году социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений двум спортсменкам и одному тренеру за счет средств областного бюджета. Согласно очередности, социальные выплаты в этом году получили спортсменки и Виктория Карлышева, а также тренер по легкой атлетике Сергей Порохин. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.
Две спортсменки и тренер получили социальные жилищные выплаты в Иркутской области
Фото: Советский спортСоветский спорт
- В Иркутской области действует система мер социальной поддержки спортсменов и тренеров, добившихся высоких спортивных результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Это единовременная и ежемесячная социальные выплаты, а также социальные выплаты на предоставление или строительство жилья, - сказал министр спорта области.
Как рассказал , все получатели выплаты становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, приумножая спортивную славу Иркутской области. Так, Елена Кучеренко является мастером спорта России международного класса. Она заняла второе место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди женщин в 2013 году в Чехии и завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2015 году в Люксембурге.
Виктория Карлышева является мастером спорта России международного класса. Виктория заняла второе место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди женщин в 2014 году в Болгарии, третье место на чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2016 году в США. В настоящее время она готовится к чемпионату мира, который состоится в начале ноября в Швеции.
Сергей Порохин является тренером по прыжкам с шестом. Его воспитанница стала победительницей чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи в 2013 году в Финляндии. Еще одна воспитанница Сергея Мария Нечаева заняла первое место в прыжках с шестом и установила мировой рекорд на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в Турции.
Социальная выплата предоставляется спортсменам – членам спортивных сборных команд России, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, нуждающимся в жилье и проживающим на территории Иркутской области.
В этом году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на социальные жилищные выплаты направлено более 5 млн рублей. Всего с 2011 по 2018 годы улучшить жилищные условия смогли 28 человек.
Кроме того, Илья Резник отметил, что по решению Губернатора Иркутской области премии за успешное выступление на X Всемирных играх 2017 года, которые прошли в Вроцлаве в Польше, получат обладательница золотой медали по спортивной аэробике, воспитанница областной спортивной школы «Спарта» Анастасия Дегтярева и ее тренер Ольга Демиденко.