Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шляхтин: итоги командного чемпионата России по легкой атлетике обнадеживают

МОСКВА, 1 июня. //. Показанные спортсменами результаты на командном чемпионате России по легкой атлетике, который прошел в Смоленске с 29 по 31 мая, настраивают на старте сезона на оптимизм. Об этом ТАСС заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) .

"Даже в отсутствие наших лидеров - Марии Ласицкене, Данилы Лысенко, , , - чемпионат завершился целой россыпью хороших результатов, которые обнадеживают нас в этом сезоне", - заявил Шляхтин.

Видео дня

"Несмотря на то, что это был первый старт сезона, некоторые спортсмены показали действительно высокие результаты, - продолжил он. - В первый день соревнований в прыжках в высоту олимпийский чемпион 2012 года показал третий результат сезона в мире - 2,34 метра, на два сантиметра опередив чемпиона мира - 2018 Данилу Лысенко, который в этом сезоне на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине прыгнул на 2,32 метра. , несмотря на встречный ветер, показал гроссмейстерский результат 13,35 секунды [в беге на 110 м с барьерами]".

"Хороший результат в беге на 400 м показал - 46,16 секунды, обнадежил на этой дистанции - серебряный призер чемпионата мира - 2015, который после череды травм наконец восстановился и выходит на хороший уровень выступлений, его результат в Смоленске 46,25 сек. Хорошие результаты в толкании ядра показал победитель Кубка Европы этого года , а в метании копья - . Хорошо толкнула ядро - 17,96 метра", - добавил глава федерации.

Во второй день соревнований многие специалисты ждали первого полноценного старта в сезоне от призера чемпионата мира и чемпионки Европы Екатерины Коневой, которая вернулась в спорт после рождения дочери. "Катя не подвела и показала лучший результат сезона в Европе в тройном прыжке, прыгнув на 14,45 метра, - продолжил Шляхтин. - В этом виде у мужчин победил , причем он сделал одну попытку и дальше прыгать не стал, в итоге победив с большим преимуществом с результатом 17,04 метра. В метании диска порадовала высоким результатом - 63,92 метра, гроссмейстерский результат, с которым в Европе можно бороться за высокие места, также в этой дисциплине неплохо выступила - 61,25 метра".

Шляхтин также отметил высокие результаты молодых спортсменов, которые только перешли во взрослый спорт и уже зарекомендовывают себя на самом высоком уровне. "Здорово выступила наша восходящая звездочка , которая победила в беге на 200 м с результатом 23,15 секунды, у мужчин неожиданную победу одержал курсант Смоленской академии противовоздушной обороны Ярослав Ткалич, впервые выполнивший норматив мастера спорта. Порадовала серьезным для своего возраста результатом , которая в метании молота почти добралась до 70 метров, ее результат - 69,79 метра, очень радует талантливая спортсменка из Краснодара Дженнифер Акиниймика, которая победила в беге на 100 метров с результатом 11,63 секунды. Хорошо выступила чемпионка Европы среди юниорок - 2015 Валентина Косолапова, которая недавно перешла к ведущему тренеру Евгению Тер- Аванесову и сразу показала высокий результат, намного превышающий ее личный рекорд - 14,09 метра", - подытожил собеседник агентства.