Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ставропольские легкоатлеты отличились в столице Адыгеи

В Майкопе состоялись всероссийские соревнования среди училищ и школ олимпийского резерва и центров спортивной подготовки по лёгкой атлетике (спортсмены младше 20 лет).
Ставропольские легкоатлеты отличились в столице Адыгеи
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Эти традиционные старты в нынешнем году стали весьма успешными для ставропольской сборной, которая завоевала восемь медалей: две высшей пробы, одну серебряную и пять бронзовых трофеев. Первую золотую награду в копилку краевой команды положил метатель молота (тренер – Геннадий Яковенко), который в одной из попыток послал шестикилограммовый снаряд на внушительный рубеж 71,90 метра. Копьеметательница Виктория Борисенко (тренер – ) победила с результатом 46,55 метра, выполнив при этом разряд кандидата в мастера спорта. Немного ей уступила подруга по команде Яна Стародубцева, которая заняла второе место с результатом 43,11 метра.
Тройку лучших в своих видах замкнули Ольга Топольскова, Арсен Ламков (оба – бег на 400 метров с барьерами), Алла Винярская (толкание ядра), Антон Марков (тройной прыжок) и дружный квартет в эстафете 100х200х300х400 метров: Константин Донцов, Арсен Ламков, Дмитрий Османов и Степан Сенчук.
Команда краевой спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике (директор – Надежда Лобойко) заняла второе место в общекомандном зачёте среди школ олимпийского резерва и центров спортивной подготовки. Уступили ставропольцы лишь воспитанникам Краснодарского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике, но опередили при этом Санкт-Петербургскую СШОР «Академия лёгкой атлетики».
Аналогичный серебряный результат по итогам состязаний среди училищ олимпийского резерва показала и дружина Ставропольского УОР (директор – Дмитрий Савенко), опередившая коллег из Брянска. А пальму первенства получили спортсмены из УОР 1 Санкт-Петербурга.
Примечательно, что все спортсмены до 18 лет были допущены к соревнованиям только при наличии сертификата о прохождении образовательных антидопинговых онлайн-курсов на официальном сайте Российского антидопингового агентства.