Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бегуньи Сергеева и Соколенко подали заявки в IAAF для участия в декабрьском ЧЕ по кроссу

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Российские бегуньи и подали повторно заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на получение нейтрального статуса, который позволит им выступить на декабрьском чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу в нидерландском Тилбурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Российские легкоатлеты на время отстранения ВФЛА могут выступать на зарубежных стартах только в статусе нейтральных спортсменов. Этот статус они могут получить после того, как IAAF рассмотрит поданные спортсменами заявки и уверится в том, что атлеты соответствуют всем критериям.

"Сергеева и Соколенко хотят выступить на чемпионате Европы по кроссу, поэтому решили повторно отправить заявки в IAAF на получение нейтрального статуса. Срок дозаявки на сам турнир истечет в конце ноября. Соколенко также интересен ноябрьский турнир в Австрии", - сообщила собеседница ТАСС.

На первые заявки, которые были поданы в IAAF в первой половине 2018 года, спортсменки не получили ответа. Чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу пройдет в Тилбурге 9 декабря.

Победительница командного чемпионата России-2018 в беге на 3000 метров с препятствиями 26-летняя Соколенко на прошлогоднем чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу заняла 29-е место. 30-летняя Сергеева на Ярославском полумарафоне 2 сентября показала второй результат.