Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

МОК не будет отбирать золото ОИ Ухова до истечения срока обжалования

Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на обвинение российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил, передает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе организации, МОК не будет требовать от прыгунов в высоту и Светланы Школиной вернуть олимпийские медали до окончания срока обжалования решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Перераспределение медалей не является автоматическим и осуществляется на индивидуальной основе. Как правило, это происходит когда спортсмены или команды, на которых распространяются санкции, исчерпали все свои средства обжалования и когда все процедуры закрыты.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна будет сообщить МОК о новом распределении мест соревнований. Затем МОК свяжется с национальным олимпийским комитетом, который уведомит спортсмена, которому была перераспределена медаль", - сказали в организации.

В числе обвиненных российских спортсменов вошли олимпийские призеры Иван Ухов и Светлана Школина (оба — прыжки в высоту). Также в число виновных вошли (тройной прыжок), (метание диска), (бег), (бег), (метание молота), (бег), (толкание ядра), (метание молота), (метание молота), Гульфия Агафонова (метание молота).

"Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию событий вокруг обвинения российских легкоатлетов в допинге.

Ранее сообщалось, что обвинение российских спортсменов в допинге считают "родченковскими делами".