Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Сборная Приангарья заняла третье место на Спартакиаде пенсионеров России

Как сообщила пресс-служба Иркутской области, соревнования проходили с 24 по 27 августа в Уфе. В этом году в спартакиаде поучаствовали 76 регионов России, а также такие страны, как Армения, Великобритания, Германия, Финляндия, Франция, Чехия и Литва. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 метров и комбинированная эстафета), плавание (50 метров), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс.

Сборная Приангарья заняла третье место на Спартакиаде пенсионеров России
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

В состав команды Иркутской области вошли восемь человек: женщины – от 55 лет и старше, мужчины – от 60 лет и старше. Одной участнице Нинель Титковой – 81 год. По итогам всех соревнований спортсмены Иркутской области в общекомандном зачёте заняли третье место. Победу одержала команда Республики Башкортостан. На втором месте – спортсмены из Самарской области.

По словам представителя команды, председателя федерации ветеранов лёгкой атлетики Иркутской области , сборная Иркутской области второй год подряд становится призёром в общекомандном зачёте. В 2018 году в Новосибирске спортсмены стали серебряными призёрами, в этом году получили бронзу. До этого наша команда много лет не занимала призовых мест в финале Спартакиады пенсионеров.