Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россиянки вошли в десятку на ЧМ по тяжёлой атлетике

Турчанка Сази Эрдоган выиграла золотую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходит в Паттайе (Таиланд), показав в двоеборье результат 169 кг. (77+91).
Россиянки вошли в десятку на ЧМ по тяжёлой атлетике
Фото: News.ruNews.ru
Второе место в категории до 45 кг заняла Лидия Монтеро Рамос (Куба) — 167 (76+91), третье — Лиза Сетиавати из Индонезии — 165 (70+95). Россиянка Надежда Панова — девятая (153).
Ещё одна россиянка показала шестой результат (187) до 49 кг. Победительницей ЧМ в этой категории стала китаянка Цзян Хайхуа с рекордом мира — 212 кг (94+118).
На чемпионате мира женская сборная выступает в укороченном составе. Тренерский штаб заявил только семь спортсменок вместо десяти. Тима Туриева, выступающая в весовой категории до 65 кг., временно отстранена по подозрению в нарушении антидопинговых правил, а Александра Козлова (до 59 кг) и (до 87 кг) были исключены из сборной из-за слабых результатов, показанных на контрольных тренировках.
В 2017 году Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) отстранила девять федераций, в том числе и ФТАР (Федерация Тяжелой Атлетики России), от участия в международных соревнованиях на один год за нарушения антидопинговых правил.
Ранее News.ru сообщал, что число подвергнутых санкциям российских тяжелоатлетов возросло до дюжины. В свою очередь, президент ФТАР Максим Агапитов заявил, что поправки к проекту антидопинговых правил Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) побуждают скрывать факты применения допинга спортсменами.