В Дохе стартовал ЧМ по лёгкой атлетике

Самым обсуждаемым событием первого дня стал трогательный эпизод, произошедший в забеге на 5000 метров. Представитель Гвинеи-Бисау Брайма Дабо помог закончить дистанцию спортсмену из Арубы Джонатану Басби, когда тому стало плохо. Также начало соревнований было примечательно первыми успехами россиянок Марии Ласицкене и , а также массовым отравлением норвежской сборной.
Скандальное начало
Не успел чемпионат мира по лёгкой атлетике в Дохе начаться, как с его организацией стала возникать одна проблема за другой. Главной темы первой половины стартового дня стало массовое отравление норвежской сборной, произошедшее в официальной гостинице соревнований Ezdan. Спортсменам, которым не подошла местная еда, пришлось уехать.
Остальных постояльцев, в число которых входят и российские легкоатлеты, тоже не устроило состояние отеля. По словам журналиста Владаса Ласицкаса, мужа прыгуньи в высоту Марии Ласицкене, в номерах грязно, по углам разбросана известка, многие этажи находятся на ремонте, а в коридорах витает запах сырости. Он отметил, что гостиница не соответствует уровню чемпионата мира.