Ласицкене призвала к отставкам в ВФЛА

Российская легкоатлетка, трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту ответила на интервью главы Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) . В частности функционер заявил, что его отношения со спортсменкой всегда были ровными — проблемы возникали лишь с её окружением.
Фото: РИА Новости
«1) У нас никогда не было никаких отношений с господином Шляхтиным, а уж тем более ровных. По сути, мы впервые пообщались лишь в январе 2017 года (через год после его назначения), когда я раскритиковала его за неинформированность в том, что происходит в ВФЛА. У меня не могут быть ровные отношения с человеком, который после моего прыжка на 2.03 подошёл и отговаривал меня ехать на зимний чемпионат Европы в Белграде. Мотивируя это тем, что я там буду одна На тот момент я уже не выступала на международных стартах полтора года.
2) Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой «профессионализм» на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды — руководство ВФЛА должно уйти в отставку.