Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вице-президент ВФЛА Марина Купцова: «Нет ни сотрудников, не спортсменов. А нужна ли вообще такая федерация?»

Вице-президент ВФЛА рассказала о кризисе в работе организации. Ранее президент ВФЛА вместе с еще четырьмя сотрудниками федерации был вынужден подать в отставку после отстранения со стороны ИААФ. Его обвиняют в причастности к делу о нарушении антидопинговых правил. И.о. президента назначена Юлия Тарасенко.
— Сейчас острее всего стоит вопрос даже не президентства, а вообще организации работы федерации, — сказала Купцова. — Кто-то должен выполнять текущую работу, кадровый вопрос стоит острее некуда. Люди, которые могли бы теоретически работать в федерации, давно уже трудятся в других местах. Получается, что нет ни сотрудников, ни спортсменов — они же нейтральные. Встает вопрос: а нужна ли вообще такая федерация?
— Если ВФЛА будет ликвидирована, кто будет заниматься развитием легкой атлетики в стране?
— В том-то и дело. Федерация — это же не только взаимодействие с ИААФ, а масса текущих вопросов: организация сборов, соревнований и так далее. Если в олимпийский год мы начнем создавать новую федерацию, неизбежно получится задержка с финансированием. Спортсмены останутся без сборов и без возможности выступать внутри страны. Легко сказать: создайте новую организацию, но это потащит за собой огромный хвост проблем. Закрыть сейчас ВФЛА — это примерно как добить умирающего, вместо того чтобы попытаться его вылечить. ()
Полностью интервью Купцовой