Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Исинбаева призвала пожизненно отстранить употребляющих допинг атлетов

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом высказалась о возможных санкциях в сторону России от (WADA), передает ТАСС.
Исинбаева призвала пожизненно отстранить употребляющих допинг атлетов
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Напомним, что наказание отечественных спортсменов связано с антидопинговым скандалом, который стал развиваться с новой силой 23 сентября, когда руководитель отдела спортивных конвенций , член наблюдательного совета Российского антидопингового агенства сделал заявление о том, что Всемирное антидопинговое агентство инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре в связи с обнаруженными в данных Московской лаборатории махинациями.
В случае, если отечественную организацию отстранят, российских спортсменов на четыре года лишат возможности выступать на международных турнирах под национальным флагом.
По словам Исинбаевой, ее шокирует такая перспектива. Чемпионка отметила, что надеется на отмену рекомендаций, выдвинутых комитетом по соответствию WADA о дисквалификации России.
"Надеюсь, что наказания будут индивидуальными. Пусть те, кто употребляет допинг, сидят дома. Еще лучше, если их пожизненно дисквалифицируют вместе с тем, кто помогал.
Но коллективно и без разбора... Это уже ни в какие ворота не лезет", — заявила Исинбаева.
Ранее сообщалось, что президент Олимпийского комитета России назвал неадекватными санкции WADA.