Усманов обратился к WADA

Президент Международной федерации фехтования написал открытое письмо главе Антидопингового агентства(), попросив не дискриминировать спортсменов России. Об этом сообщает ТАСС.
Фото: РИА Новости
«Беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение. Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав», - написал Усманов в письме, направленном руководителю WADA .
Усманов отметил, что поддерживает борьбу с допингом и санкции против нарушителей, но заметил, что несправедливо отстранять представителей МОК РФ от участия в Олимпиаде и запрещать атлетам выступать под флагом России.
« Признается невиновность Олимпийского комитета России, но предлагается отстранить его выборных представителей от участия в крупных международных мероприятиях, что поставит спортсменов России в заведомо невыгодные условия по сравнению со спортсменами других стран Очевидной дискриминацией будет и запрет на выступление под флагом России, что является не привилегией, а правом спортсмена» - подчеркнул глава Международной федерации фехтования.