Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На «Серебряном дожде» поговорили о непростой судьбе российской легкой атлетики

Сегодня на 104.8 FM - спортивная среда. В гости к ведущему Артему Скачкову пришел мастер спорта России по легкой атлетике, серебряный призер чемпионата России по полумарафону 2019 .

На «Серебряном дожде» поговорили о непростой судьбе российской легкой атлетики
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Он рассказал о непростой судьбе этого вида спорта, своих сборах в Кению, а также о беговом туризме в целом. Дело в том, что на протяжении последних пяти лет российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях по легкой атлетике. Главным препятствием является лишение Российского антидопингового агентства членства во (ВАДА). Другими словами, легкоатлетов обвинили в систематическом употреблении запрещенных препаратов. Однако, стоит уточнить, что право выступать на международных соревнованиях все же есть, но только у спортсменов-любителей.

«В данный момент отстранение, которое порекомендовала ВАДА, касается чемпионатов мира и олимпийских игр. В принципе оно не касается чемпионатов Европы и коммерческих международных стартовых марафонов, но всероссийская легкая атлетика пятый год находится в бане, поэтому все входы и выходы перекрыты», — сказал Олег Григорьев. И добавил, что, «с одной стороны, идет развитие любительского спорта, именно бега, а профессиональный спорт загибается, но скорее всего есть какое-то будущее, однако пока идет неравная борьба, в нашем регионе особенно».

Отметим, что также Олег Григорьев рассказал о своем личном рекорде. Классическую легкоатлетическую дистанцию - 42 километра 195 метров - он преодолел за 2 часа 17 минут и 10 секунд. Однако таким результатом спортсмен остался недоволен.

«Исходя из личных рекордов на более коротких дистанциях, на марафоне я не реализовался. 2 часа 12 минут — та планка, к которой надо стремиться», — заключил гость студии.