Риск пропустить Олимпиаду: Ласицкене готовит иск

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту рискует пропустить весь зимний сезон, а также — летние Олимпийские игры в Токио. В связи с этим спортсменка рассматривает возможность подачи многомиллионного иска на руководство Всероссийской федерации легкой атлетики.
Фото: Газета.Ru
В отношениях лучшей российской прыгуньи в высоту последних лет и трехкратной чемпионки мира Марии Ласицкене с представителями руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) все сильнее увеличивается разрыв и назревает новый конфликт. С ноября 2015-го российское ведомство было лишено статуса соответствия и членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), из-за чего отечественные легкоатлеты пропустили Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, а до декабря 2019-го выступали на международных соревнованиях под нейтральным флагом.
На протяжении всего этого времени ВФЛА рассчитывала на реабилитацию, однако все попытки вернуть свой статус оказались безуспешными, а нынешнее положение организации и вовсе является катастрофическим. Причем дело касается не столько исполкома (WADA) о тотальном бане всего российского спорта, сколько действий руководства ВФЛА, а именно — , теперь уже бывшего президента ведомства.