Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Нейтральных россиян" предложили лишить ОИ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) рассмотрит рекомендации независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU) по исключению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из состава ассоциации и отказе в выдаче российским атлетам нейтрального статуса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу World Athletics.

"Нейтральных россиян" предложили лишить ОИ
Фото: ТАССТАСС

Ранее AIU опубликовала заявление, в котором рекомендовала отказаться от возобновления выдачи разрешений российским легкоатлетам выступать в нейтральном статусе и предложила применить строгие санкции вплоть до исключения ВФЛА из World Athletics в связи с «полным отсутствием раскаяния с российской стороны». В организации также указали, что ВФЛА не удалось доказать невиновность по делу о допинговых нарушениях легкоатлета Данила Лысенко.

«Обвинения, выдвинутые AIU против ВФЛА за нарушение антидопинговых правил, чрезвычайно серьезны. World Athletics рассмотрит файлы, представленные AIU, в течение следующих нескольких дней», - сказано в сообщении World Athletics.

Как ранее сообщал «Рамблер», главу ВФЛА отстранили от должности по решению AIU за вмешательство фальсификации и подделку документов по делу отстраненного за допинг прыгуна в высоту Данилы Лысенко. В связи с этим Всемирная легкоатлетическая организация World Athletics рекомендовала приостановить выдачу допуска российским спортсменам к Олимпийским играм в нейтральном статусе (российские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе с 2015 года) и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА.