Ласицкене поменяла решение по поводу "Русской зимы"

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка решила принять участие в турнире "Русская зима" после ухода в отставку руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС сообщила менеджер спортсменки Ольга Назарова.

Фото: ТАСС

В прошлую пятницу президиум ВФЛА подал в отставку и передал полномочия по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА и по взаимодействию с международными организациями рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР). Ранее Ласицкене, которая входит в состав комиссии спортсменов ВФЛА, призывала к отстранению руководства организации, а также в знак протеста 22 января объявила об отказе от участия в турнире "Русская зима", который пройдет 9 февраля в манеже .

"Мария приняла решение выступить на "Русской зиме". Прежний отказ был сделан в знак несогласия с работой предыдущего руководства ВФЛА. Но теперь ситуация изменилась. Мы уже уведомили старшего тренера о том, что Ласицкене намерена стартовать на этом турнире", - сообщила Назарова.