Михаил Бутов: «Как ВФЛА развивалась последние годы в антидопинговой деятельности, в организации соревнований, в методах подготовки? Вопросы без ответа»

«Шляхтин сразу сказал, что его главная задача – добиться восстановления федерации. И неправильно. Конечно, это очень важно, даже – обязательно.
Михаил Бутов: «Как ВФЛА развивалась последние годы в антидопинговой деятельности, в организации соревнований, в методах подготовки? Вопросы без ответа»
Фото: Sports.ruSports.ru
Главной задачей федерации не может быть только восстановление. Это обязательная задача. Но главное – сформулировать для самих себя, как мы хотим развивать наш спорт. Что мы можем сделать такого, чтобы мы стали всем интересны?
Как мы развивались последние годы в антидопинговой деятельности, в организации соревнований, в методах подготовки – хоть в чем-то? Вопросы без ответа. За три года можно было многое придумать. И, возможно, тогда у нас с международным сообществом был бы совершенно другой разговор.
В 2015 году, уже после того, как у федерации начались проблемы, мы с президиумом сформулировали и приняли программу развития нашей легкой атлетики. Проработали по ней в итоге около девяти месяцев. Но многое успели.
Провели большую научно-практическую конференцию в Новогорске, куда приезжали сильнейшие тренеры с мировым именем: американец , итальянец Ренато Канова, который воспитал больше 30 чемпионов Европы и мира. Мы предполагали, что это будет регулярный обмен опытом. Канова был готов бесплатно поехать на сборы с нашими ребятами.
Думали организовать для наших бегунов выезд в Кению. Тогда же продлили контракт с , расширили действие контракта с Nike до национальных соревнований. Полностью реструктурировали саму федерацию.
Это то, что сразу возникает в голове. С приходом команды Шляхтина вся внутренняя работа постепенно сошла на нет», – рассказал .
В нашей легкой атлетике, наконец, добрались до босса: поймали на фальсификации, он покрывал лидера сборной
18+