Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Матыцин надеется на скорое завершение кризиса в российской легкой атлетике

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Министр спорта РФ выразил надежду на то, что кризис в российской легкой атлетике подходит к концу. Об этом он рассказал журналистам на церемонии открытия зимнего чемпионата России в Москве.
" всегда будет отстаивать интересы спортсменов, в каких бы сложных ситуациях они не находились. Надеюсь, кризис в легкой атлетике подходит к концу. Он даст дополнительный толчок новому поколению руководителей, а спортсмены продолжат нас радовать своими рекордами", - сказал Матыцин.
Министерство спорта РФ 31 января приостановило до 1 марта государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 3 февраля президиум ВФЛА подал в отставку и передал полномочия по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, а также по взаимодействию с международными организациями рабочей группе ОКР.
Выборы нового руководства ВФЛА состоятся 28 февраля. Необходимость их проведения возникла в связи с уходом возглавлявшего ВФЛА с 2016 года после дела о нарушении антидопинговых правил прыгуном в высоту . Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) постановил, что должностные лица ВФЛА причастны к предоставлению ложных объяснений и поддельных документов в AIU, чтобы объяснить причины пропуска Лысенко допинг-контроля.