Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ВФЛА отозвала лицензии у трех тренеров

ТАСС, 6 марта. Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) принял решение отозвать тренерские лицензии у трех специалистов. Заседание президиума ВФЛА прошло в пятницу в Олимпийском комитете России (ОКР).
ВФЛА отозвала лицензии у трех тренеров
Фото: ТАССТАСС
Тренерские лицензии на пять лет отозваны у Алексея Десинова (тренер по спортивной ходьбе, Мордовия, спортсмены: , , , ), (тренер по выносливости, Пермский край, спортсмены: , , ) и (тренер по спортивной ходьбе, Мордовия, спортсмены: , , Екатерина Рыжова).
"Хотел бы подчеркнуть, что мы ужесточили меры по отзыву тренерских лицензий, - сказал президент ВФЛА . - Сегодня решением ВФЛА мы отозвали лицензии у трех тренеров на пять лет. Отмечу, что ранее лицензии отзывались федерацией только на один год".
Согласно положению ВФЛА, специалисты без лицензии не могут быть включены в заявочный лист команды в должности тренера во время проведения соревнований, а также не могут быть указаны в протоколах соревнований.
Решение о лишении тренеров лицензий принято в русле мер по восстановлению членства ВФЛА в международной ассоциации (World Athletics). Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года. В 2017-2019 годах ряду российских легкоатлетов разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе. В ноябре 2019 года World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу легкоатлета Данила Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам на участие в международных соревнованиях.