Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Елена Исинбаева стала кандидатом в члены комиссии спортсменов ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член Международного олимпийского комитета вошла в список кандидатов на включение в комиссию спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ВФЛА.

Исинбаева может войти комиссию спортсменов ВФЛА
Фото: © EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

В состав комиссии должны войти до двух человек из юниоров (до 20 лет), до пяти человек взрослой возрастной группы и два человека из завершивших карьеру спортсменов. Кандидаты в комиссию определялись с помощью голосования на сайте ВФЛА.

Помимо Исинбаевой, из завершивших карьеру спортсменов на включение в комиссию атлетов ВФЛА претендует чемпионка мира в эстафете 4х400 м Татьяна Чебыкина. От взрослой возрастной группы в список вошли (бег с барьерами), , , и Мария Аглицкая (все - бег), от юниоров - бегуны Дженнифер Акиниймика и Марк Бурдин.

Выбранные кандидатуры будут рассмотрены и утверждены на ближайшем заседании президиума ВФЛА, которое пройдет в режиме видеоконференцсвязи 31 марта.

12 марта совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) принял решение о возобновлении процесса восстановления членства ВФЛА и выдачи нейтрального статуса российским легкоатлетам. При этом организация была оштрафована на $5 млн за причастность ее бывшего руководства во главе с к фальсификации документов, чтобы объяснить причины пропуска допинг-контроля серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко. World Athletics рекомендовала ВФЛА создать комиссию по восстановлению членства в международной федерации, куда должны войти представители комиссии спортсменов, а также Российского антидопингового агентства, Олимпийского комитета России и РФ.