Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ласицкене, Сидорова и Шубенков получили призовые за ЧМ спустя полгода после его окончания

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС /. Российские легкоатлеты, завоевавшие медали на чемпионате мира, который проходил в Дохе с 27 сентября по 6 октября 2019 года, получили призовые деньги от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Аthletics) спустя полгода после окончания соревнований. Об этом сообщили ТАСС менеджеры спортсменов Ольга Назарова и Павел Воронков.

На чемпионате мира золото выиграли (высота) и (шест), с серебром вернулись в Россию (бег на 110 метров с барьерами), Михаил Акименко (высота) и (ходьба на 20 км), бронза досталась (высота). Все эти спортсмены из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики в World Аthletics вынуждены были выступать в Катаре в нейтральном статусе.

"Письмо о получении призовых Марии Ласицке не за чемпионат мира я получила буквально в пятницу", - сказала менеджер спортсменки . О получении денег за чемпионат мира в первой половине апреля Сидоровой, Шубенковым, Акименко и Иванюком сообщил ТАСС менеджер этих спортсменов .

"Почему призовые выплачены через полгода после окончания соревнований? World Аthletics напоминала, что чемпионат мира завершился только в октябре. Также следовали отсылки на Athletics Integrity Unit (независимый орган по защите целостности легкой атлетики - прим. ТАСС), который еще не получил окончательное подтверждение по допинг-пробам", - сказал Воронков.

О получении призовых денег за чемпионат мира в первой половине апреля сообщил ТАСС и Мизинов.

Общий призовой фонд чемпионата мира по легкой атлетике составил $7,53 млн. В индивидуальных дисциплинах победитель соревнований получал $60 тыс., серебряный призер - $30 тыс., бронзовый - 20 тыс. Финансовые выплаты были предусмотрены для спортсменов или команд, занявших места с первого по восьмое.