«Разжигание неприязни»: Ласицкене осудила ВФЛА за денежную помощь

Известная российская легкоатлетка, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту раскритиковала руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за «дискриминацию и разжигание неприязни между атлетами». По мнению спортсменки, именно такие последствия будет иметь решение президента ВФЛА , который постановил возместить расходы за получение нейтрального статуса только тем атлетам, которые попадут в призы на международных стартах.

Фото: РИА Новости

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене в очередной раз жестко раскритиковала действия руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Знаменитой спортсменке показался странным тот факт, что организация решила возместить расходы за получение нейтрального статуса только тем атлетам, которые смогут занять призовые места на международных соревнованиях в сезоне-2020/21. По мнению Ласицкене, такая избирательность способна расколоть сообщество спортсменов.

«Подобные разделения на «достойных» (получение статуса + топ-3) и «недостойных» (отказ в статусе или мимо топ-3) — это дискриминация и разжигание федерацией неприязни между легкоатлетами. Если ВФЛА не может оплатить заявки всех, то стоит прекратить заниматься отбором «избранных». Еще раз напомню, что нынешние проблемы с нейтральным статусом и долг в $5 млн возникли «благодаря» федерации», — написала четырехкратная чемпионка России в своем Instagram.