Сидорова: "Иногда хочется стряхнуть с себя всю эту грязь"

Чемпионка мира в прыжках с шестом призналась, что иногда задумывает об уходе из спорта из-за ситуации с российской легкой атлетикой. Об этом спортсменка написала в своем Instagram.
Фото: РИА Новости
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) 12 марта принял решение оштрафовать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) на $5 млн за причастность прежнего руководства организации к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко. В случае невыплаты до 1 июля включительно размер штрафа должен будет увеличиться вдвое, а российские легкоатлеты с большой долей вероятности лишатся возможности выступать на международных стартах в любом статусе. Пресс-атташе ВФЛА заявила ранее ТАСС, что к утру 2 июля штраф не был выплачен.
"Иногда очень сильно просто хочется стряхнуть с себя всю эту грязь, в которую нас макают без конца, уйти в закат и никогда больше не иметь ничего общего с этим спортом, - написала Сидорова. - Кто-то даже над этим позлорадствует, а может и порадуется, но сейчас не об этом. Просто тут же появляется один большой вопрос: а кто ты без своего дела, на которое убил большую часть своей жизни, кто ты без легкой атлетики, кто ты без своей работы? Это же не только обо мне и не только о спортсменах (особенно советую подумать над этим вопросом людям, которые постоянно отправляют нас на завод работать)".