Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юрченко признался, что ВФЛА не имеет средств на выплату штрафа World Athletics

Глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его организации и Международной легкоатлетической федерацией (World Athletics).

"Выплата оказалась неподъёмной": ВФЛА о штрафе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Решения, прозвучавшие в заявлении World Athletics, вызвали у меня глубокое разочарование. Отказ в выдаче нейтрального статуса — это тяжелейший удар по спортсменам. На мой взгляд, увязка выдачи нейтрального статуса с выплатой штрафа по делу Лысенко — неприемлема. Выплата штрафов в сложившейся экономической ситуации для нас оказалась неподъёмной. Таких средств у федерации нет. Я комментировал ранее и хочу повторить, самостоятельно решить проблему выплаты штрафов мы не можем. Будем продолжать переговоры по возможным путям выхода из этого кризиса», — цитирует Юрченко официальный сайт ВФЛА.

World Athletics отказала ВФЛА в продлении срока выплаты штрафа за нарушение антидопинговых правил. ВФЛА была обязана выплатить $5 млн до 1 июля, но сделано этого не было. По этой причине российские легкоатлеты могут быть недопущены к международным турнирам.

Ранее сообщалось, почему World Athletics отказала ВФЛА в отсрочке выплаты штрафа по делу Лысенко.