«Здесь ловить нечего»: спортсмены бросают Россию

Российский легкоатлет Матвей Волков объяснил решение начать выступления за сборную Белоруссии. По словам 16-летнего рекордсмена в прыжках с шестом, в России «ловить нечего», а отечественная легкая атлетика находится в плачевном состоянии.
Фото: Instagram
После того, как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) просрочила выплату штрафа, выписанного советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), был ребром поставлен вопрос о полном исключении отечественного ведомства из состава WA. Данная идея будет обсуждена на ближайшем заседании, которое пройдет в конце июля, однако уже сейчас практически никто не сомневается в том, что российскую легкую атлетику ждет конец. Шансов на выживание у нее практически нет. Скорый уход с поста главы ВФЛА лишь в очередной раз подтвердил это.
Российские легкоатлеты, которые на протяжении последних нескольких лет боролись и буквально выгрызали для себя нейтральный статус, чтобы участвовать в международных соревнованиях, бессрочно лишились и этой возможности. Как быть дальше, чего ждать и на что надеяться — не знает никто.