Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глава ПКР считает, что CAS вынесет решение по делу WADA и РУСАДА к концу года

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) высказал мнение о ходе слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
Глава ПКР считает, что CAS вынесет решение по делу WADA и РУСАДА к концу года
Фото: RT на русскомRT на русском
«Я получаю информацию, так как ПКР участвует в процессе в качестве третьей стороны. Пока стороны обмениваются выступлениями, высказывают свои позиции. Что-то подробнее можно будет говорить, когда суд примет свое решение, а это, как мне кажется, будет только к концу года», — приводит слова Лукина РИА Новости.
Он считает, что CAS потребуется много времени на рассмотрение дела.
«Прошлый суд в Рио-де-Жанейро не сразу объявил свое решение. Очевидное решение со стороны РУСАДА и WADA не комментировать ход слушаний. Доказывать что-либо – значит, оказывать давление на суд, а суд надо уважать», — добавил Лукин.
В декабре 2019 года за махинации в базе данных Московской антидопинговой лаборатории WADA отстранило российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях под своим национальным флагом на ближайшие четыре года, а также запретило России принимать турниры и претендовать на их проведение.
Общее собрание членов РУСАДА выразило несогласие с таким решением, после чего WADA обратилось в CAS.
Ранее появилась информация, когда CAS вынесет вердикт по делу против РУСАДА.