Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Агапитов назвал причины участия в новых выборах

Агапитов назвал причины участия в новых выборах
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, . Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил РИА Новости, что существуют две основные причины, по которым он выдвинул свою кандидатуру на предстоящих выборах президента ФТАР, - поддержка регионов и отсутствие компетентных кандидатов.

Видео дня

Отчетно-выборная конференция пройдет 21 ноября в Москве. Агапитов в 2016 году выиграл предыдущие выборы президента ФТАР. Кандидатами на должность главы организации также являются серебряный призер Олимпиады-2008 , экс-председатель попечительского и бывший вице-президент ФТАР Антон Кисляков. Еремин в 2016 году претендовал на должность президента федерации, но снял свою кандидатуру перед началом голосования.

"Я иду на выборы по двум причинам, - сказал Агапитов. - Во-первых, меня поддержал народ подавляющим большинством, как и четыре года назад. Во-вторых, я не вижу ни одного кандидата, понимающего обстановку, знающего и любящего наш вид спорта, бескорыстного и желающего помогать ему. Лица (кандидаты) те же, что и четыре года назад. Они отказали ФТАР в помощи и пытались вставлять палки в колеса весь этот тяжелейший для нас период - от подачи исков в суд до грязи в интернете. Их невежественные заявления и действия объяснимы обидой и поражением".

"Но новая ФТАР объединила регионы России в борьбе с допингом, сказала "нет" двойным стандартам, всему тому, что привело к кризису и банкротству федерации в прошлом, - добавил глава организации. - Сегодня, спустя четыре года, ФТАР успешна и готова продолжать созидательную работу по восстановлению былой славы российской тяжелой атлетики. Нам помогали все желающие. Каждый сделал свой посильный вклад в успехи ФТАР".

Агапитов выразил благодарность организациям, оказывающим поддержку ФТАР.

"Спасибо ОКР (Олимпийскому комитету России), ВАЛОВС (Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорту), России, партнерам, спонсорам и регионам, - добавил Агапитов. - Жаль, что мы не увидели в этом списке заявленных кандидатов. Надеюсь, что они будут рядом следующие четыре года или хотя бы не будут мешать".