Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В Беларуси осужден серебряный призер Олимпиады. Уже 8 спортсменов, подписавших письмо против Лукашенко, получили административные сроки

Как сообщает белорусская Tribuna.com, Кравченко быске в воскресенье во время протестного марша. 
Задержанный тогда же чемпион Беларуси по тайскому боксу Иван Ганин сегодня также осужден на 10 суток. Оба будут отбывать срок в СИЗО города Жодино.
Таким образом, уже 8 белорусских спортсменов, подписавших письмо против насилия и Лукашенко, за честные выборы, получили сроки. Прежде это были:
– Елена Левченко, одна из лучших баскетболисток Беларуси, вице-чемпионка женской НБА (15 суток);
– Мария Шакуро, капитан сборной Беларуси по регби (10 суток);
– Константин Полей, тренер по дз;
– Юрий Булат, чемпион мира по тайскому боксу (15 суток);
– Александра Ситникова, чемпионка Беларуси по муай-тай и кикбоксингу (10 суток);
– Игорь Бояр, чемпиона Беларуси по американскому футболу (15 суток).
Общее количество задержанных в Беларуси в результате протестов после президентских выборов превышает уже 17 000 человек.
Всего письмо спортсменов подписали более 1000 атлетов и тренеров – включая таких звезд, как Надежда Скардино (олимпийская чемпионка по биатлону), Александра Герасименя (пловчиха, медалистка Олимпиад), Александра Романовская (чемпионка мира по фристайлу), баскетболист Егор Мещерякоы сборной Беларуси Хомутовский, Гераси
ьшинство подписавших письмо спортсгосорганов или сборных команд Беларуси. Сейчаспортсмены собирают деньги на дальнейшие выступления на Олимпиаде и других международных турнирах с помощью белорусского фонда спортивной солидарности через краудфандинг. Сбор для Андрея Кравченко идет здесь, а также на странице фонда.