Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Для призёров-легкоатлетов чемпионата России утвердили размер вознаграждения

Для призёров-легкоатлетов чемпионата России утвердили размер вознаграждения
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Для победителей и призёров чемпионатов России по лёгкой атлетике в дисциплинах, включённых в программу Олимпийских игр в Токио, установлено денежное вознаграждение. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано 10 декабря на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, за золотую медаль спортсмен получит 180 тысяч рублей, за серебряную — 90 тысяч, за бронзовую — 54 тысячи.

За установление мирового рекорда легкоатлет получит 250 тысяч рублей, за рекорд Европы — 150 тысяч, рекорд России — 75 тысяч.

Кроме того, денежное вознаграждение предусмотрено и для личных тренеров спортсменов-победителей и призёров чемпионатов России по лёгкой атлетике.

Средства на денежные вознаграждения будут выплачены из бюджетных ассигнований, предоставленных из федерального бюджета на 2020 год по подразделу «Спорт высших достижений» раздела «Физическая культура и спорт».

В ноябре спортивный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) сообщила ТАСС, что президиум ВФЛА утвердил календарь соревнований на 2021 год. По её словам, предолимпийский чемпионат страны пройдёт в Чебоксарах за месяц до Олимпийских игр в Токио, которые стартуют 23 июля.

Чемпионат России — 2020 должен был также состояться в Чебоксарах, но из-за пандемии он прошёл с 8 по 11 сентября в Челябинске.

Новость дополняется…