Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Матыцин надеется, что российские легкоатлеты выступят на ОИ в Токио

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, . Министр спорта РФ на открытии чемпионата страны по легкой атлетике выразил надежду, что российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, тогда - IAAF) из-за нарушений антидопинговых правил. Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. Игры в Токио были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
"Я надеюсь, что сегодня нас порадуют результаты спортсменов на чемпионате России по легкой атлетике, - сказал Матыцин во время приветственной речи. - Год олимпийский, будем надеяться, что представители российской легкой атлетики будут участвовать в Играх в Токио, и мы будем радоваться их результатам. Мы встречаемся с вами в непростой период, вместе с вами очень хотим, чтобы российская легкая атлетика наконец был полностью восстановлена в правах. Для этого мы делаем все возможное и необходимое. И РФ, и ОКР, и ВФЛА".
"Я очень благодарен всем за совместную работу, видим, что она дает результаты, видим, что доверие и уважение со стороны мирового спортивного сообщества к нам возрастает. Абсолютно уверен, что в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят нашим спортсменам и тренерам достойно выступать на международных соревнованиях. Благодарен (экс-главе ВФЛА) , президиуму ВФЛА, (и.о. главы ВФЛА) , всем, кто работает по подготовке и реализации плана по восстановлению легкой атлетики. Благодарен экспертам World Athletics за то, что работаем в единой команде, и надеюсь, что такой труд обязательно принесет положительные результаты", - добавил министр.