Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Образцов: отсутствие международных стартов затормозило карьеру

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, . Российский спринтер считает, что отсутствие международных стартов затормозило его карьеру.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, тогда - IAAF) из-за нарушений антидопинговых правил. Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics.
"Конечно, очень хочется участвовать в международных стартах. Там конкуренция другая, можно показать более быстрые секунды. Когда адреналин за границей бьет, варианта два: или я очень плохо пробегу, или очень хорошо. Конкуренции чуть-чуть не хватает, хочу побегать с теми, кто быстрее меня, зацепиться за них. Здесь борюсь сам с собой, со своими секундами, это сильно затормозило карьеру", - сказал Образцов журналистам.
Образцов в понедельник выиграл чемпионат России на дистанции 60 метров. Спортсмен из Екатеринбурга не смог улучшить свой результат 6,57 секунды, являвшийся лучшим результатом сезона в России и восьмым – в мире, пробежав на 0,02 секунды медленнее.
"60-метровку я готов бегать быстрее, чем 100-метровку, взрывная дистанция, - отметил Образцов. - Но сегодня получилось не все, к сожалению. Я хотел быстрее пробежать, чем в этом сезоне, приблизиться к рекорду России еще на немножко. На старте "закопался", а потом на дистанции зажался немного. Наверное, из-за дополнительного волнения. Но сезоном в целом доволен, он получился качественный - все-таки стал чемпионом страны. Что еще нужно для счастья? Про Европу ничего не слышно, зачем загадывать? Если что, заграничный паспорт у меня есть".