Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борзаковский: россиянам тяжело без ясности по международным стартам

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, . Российским легкоатлетам психологически трудно выступать на внутренних стартах, не имея ясности по поводу допуска на международные соревнования, сказал РИА Новости главный тренер .
Чемпионат России в помещении стартовал в Москве 15 февраля. В настоящее время ни один из российских легкоатлетов не имеет допуска для выступления в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Чемпионат Европы в помещении пройдет в польском городе Торунь 5-7 марта. Ранее министр спорта России выразил надежду, что российские легкоатлеты успеют получить разрешения для выступления на этом турнире. Чемпионка мира в прыжках с шестом ранее сказала, что не видит предпосылок к тому, что успеет получить допуск до чемпионата Европы.
"Понятно, что психологически спортсменам тяжело. Если бы ясность по допуску была в начале сезона, у них бы была мотивация. А без мотивации любому тяжело настроиться. Не только спортсменам, но и тренерам тяжело работать. Тренеру, на мой взгляд, вдвойне тяжелее, он видит, что спортсмен в угнетенном состоянии. И психологически тяжело найти подход во время тренировочного процесса, чтобы спортсмен реализовал себя с хорошим результатом", - сказал Борзаковский.