Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Акименко: отсутствие международных стартов давит на психологию

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, . Отсутствие допуска на международные старты заставляет задуматься о том, стоит ли продолжать профессиональную карьеру, заявил серебряный призер чемпионата мира 2019 года по прыжкам в высоту Михаил Акименко.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда IAAF) и до сих пор не восстановлена в правах. В сентябре 2020 года совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до 1 марта 2021 года. Больше года ни один из российских спортсменов не получал допуска для выступления на международных соревнованиях. Во вторник Акименко занял первое место в прыжках в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве.
"Что меня держит? Наверное, любовь к спорту, мне нравится этим заниматься, тренироваться, - сказал Акименко журналистам. - То, что нас не выпускают, сильно давит на психологию и на тренировочный процесс. Не знаешь, к чему готовиться. И в мыслях все чаще и чаще: "А зачем тебе это надо?" Отвечаю на это тем, что просто потому что люблю это дело и ради этого стараюсь расти".
"Доволен тем, что получилось выиграть, - отметил спортсмен. - Но вместе с тем недоволен тем, что готов физически прыгать выше, но технически пока не получается. Возникают проблемы, когда планку устанавливаю высоко, техника ломается, и исправить это пока не получается. Надеюсь, на Кубке Москвы под музыку получится исправить проблемы и все-таки прыгнуть выше, будем обсуждать это с тренером".