Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российским легкоатлетам запретили участвовать в ЧЕ-2021

Российским легкоатлетам не предоставили нейтральный статус, поэтому они не смогут выступить на предстоящем чемпионате Европы в помещениях, сообщает РИА Новости. В организации отметили, что было сделано «всё возможное».
Легкоатлетам из России отказали в нейтральном статусе
Фото: ТАССТАСС
ВФЛА продвигала «чистых атлетов», которые могли принять участие в международном турнире в Польше 5-7 марта. К этому времени россияне не успеют получить нейтральный статус, поскольку данный вопрос члены Всемирной легкоатлетической ассоциации будут рассматривать только 18 марта.
«Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей легкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону», - говорится в сообщении.
Представители ВФЛА добавили, что намерены и впредь добиваться для российских спортсменов права участвовать в международных соревнованиях.
Ранее, как сообщал «Рамблер», российские легкоатлеты выступили с открытым обращением к президенту России . В своем открытом письме, опубликованном в Instagram, они обратили внимание главы государства на «катастрофическое положение дел» в легкой атлетике и призвали не допустить ее окончательного уничтожения. По словам спортсменов, сегодня они не могут выступать на международных турнирах вследствие действий руководства ВФЛА. Легкоатлеты также напомнили, что уже пропустили Олимпийские игры-2016, и существует серьезная вероятность пропустить и предстоящие Игры в Токио.