Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Свищев: руководству ВФЛА предстоит выстроить отношения с World Athletics

Свищев: руководству ВФЛА предстоит выстроить отношения с World Athletics
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Новые менеджеры Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) предстоит заново выстроить отношения с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics), заявил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи  (ЛДПР). Об этом 24 февраля сообщает ТАСС.
«Конечно же, нонсенс в спортивной практике — не допускать спортсменов такой страны, как Россия. Я считаю это безумием. Тем более в преддверии Олимпийских игр, когда любые соревнования на вес золота, спортивная практика почти отсутствует. Но, конечно же, новому руководству федерации нужно заняться тем, чтобы нормализовать отношения с World Athletics», — сказал Свищев.
Парламентарий обратил внимание, что легкоатлеты не должны страдать из-за предыдущего руководства федерации.
«Команда новых менеджеров должна отстроить отношения с World Athletics. А то сегодня на чемпионат Европы не поехали, завтра — на другое соревнование, нас постоянно будут гонять. Так нельзя поступать с такой мощной страной, как Россия. Но дыма без огня не бывает, надо работать над нормализацией отношений», — подчеркнул Дмитрий Свищев.
В среду пресс-служба ВФЛА сообщила, что россияне пропустят чемпионат Европы по лёгкой атлетике в помещении в начале марта, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) рассмотрит вопрос выдачи им нейтрального статуса не ранее 17-18 марта.
Напомним, членство ВФЛА в ассоциации было приостановлено в ноябре 2015 года после расследования коентства. Затем отстранение продлевали, в том числе за попытку бывшего руководства федерации сфабриковать документы в деле о нарушении антидопинговых правил прыгуном в Лысенко.
В августе 2020 года федерация выплатила Международной ассоциации штраф в пять млн долларов за причастность к делу Лысенко. В декабря вопрос о выдаче нейтрального статуса легкоатлетам из России был отложен до получения от ВФЛА стратегического плана восстановления в организации, который федерация представила в феврале.