Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ласицкене отреагировала на слова Позднякова и Матыцина о допуске легкоатлетов

Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту высказалась о словах президента Олимпийского комитета России (ОКР) и министра спорта России по поводу возвращения нейтрального статуса отечественным легкоатлетам.
«Есть ощущение, что нам проще завершить карьеры, чтобы не мешать вам жить в выдуманном мире, где российские чистые атлеты самые защищённые. Как можно быть довольным «десяткой для Токио» и не бороться за всех чистых атлетов? Огорчу и ОКР, но в нашей стране чистых и достойных гораздо больше! И наши права всё ещё нарушаются», — написала Ласицкене в сториз своего Instagram.
Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено с конца 2015 года. В настоящее время из-за санкций, наложенных на ВФЛА, российские легкоатлеты не могут выступать на международных соревнованиях под своим флагом. C ноября 2019 года была приостановлена выдача временных разрешений на участие в соревнованиях под нейтральным флагом из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко.
Исполняющая обязанности президента ВФЛА заявила, что у организации нет права на ошибку после возвращения нейтрального статуса российским спортсменам.