Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Госдуму внесли проект об обязанности спортсменов сообщать о тренировках за границей

В Госдуму внесли проект об обязанности спортсменов сообщать о тренировках за границей
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В внесён законопроект ( 1146178-7), которым предлагается обязать спортсменов уведомлять спортивные федерации о переходе в иностранные клубы или о тренировках за рубежом. Документ разработан депутатами Борисом Пайкиным () и ().
Как отмечают разработчики, сейчас многие спортсмены уезжают за рубеж для участия в соревнованиях. В этой связи они предлагают дать общероссийским спортивным федерациям право вести реестр договоров, которые заключают спортсмены с зарубежными спортклубами. Предполагается, что это позволит проанализировать причины их отъезда и затем исправить ситуацию.
Кроме того, проект закрепляет обязанность спортсмена уведомлять федерации о тренировках за рубежом или заключении срочных договоров с иностранными клубами. Речь идёт о тех, кто заключает договор для участия в соревнованиях, в том числе на территории других стран. 
Ранее Пайкин и Третьяк внесли в Госдуму законопроект, вводящий штрафы за трудоустройство спортсменов агентами без лицензии. Согласно документу, для граждан штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 400 тысяч рублей.