Дважды в призах: Тимановская вышла на старт после скандала на Играх в Токио

15 августа белорусская легкоатлетка впервые вышла на беговую дорожку после скандала на Олимпиаде в Токио. На Мемориале Веслава Маняка в польском Щецине спортсменка стартовала в двух дистанциях — 100 и 200 метров — и в обоих случаях заняла третье место, а по итогам спринтерского многоборья стала второй. В протоколах легкоатлетка фигурировала как представитель Белоруссии.

Фото: Global Look Press

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская впервые приняла участие в соревнованиях после скандала с ее участием, который произошел на Олимпийских играх в Токио. Тогда, напомним, спортсменка выступила с резкой критикой в адрес тренеров сборной Белоруссии, а затем отказалась возвращаться в страну. Сейчас она живет в Польше, выдавшей ей гуманитарную визу.

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но от нее потребовали выступить в эстафете 4 по 400 метров, где белорусская сборная не добирала количество участниц. Легкоатлетка раскритиковала это решение в Instagram, после чего НОК Белоруссии сообщил, что тренеры команды по легкой атлетике решили отстранить Тимановскую и отправить ее домой в связи с эмоционально-психологическим состоянием.