Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Комиссия IWF объявила выговор главе Федерации тяжелой атлетики США по жалобе Агапитова

Комиссия по этике и дисциплинарной ответственности Международной федерации тяжелой атлетики (EDC IWF) вынесла выговор исполнительному директору Федерации тяжелой атлетики США после разбирательства, связанного с жалобой члена исполкома IWF, президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максима Агапитова, говорится в письме комитета.

«EDC считает, что письмо ответчика (Эндрюса) от 28 июня 2021 года не соответствует стандартам «притеснения или дискриминации» по отношению к заявителю или отсутствию «порядочности и честности» в соответствии со ст. 114 временных правил EDC и уставом 12.1.3. конституции IWF (2017). EDC считает, что письмо ответчика от 28 июня, касающееся заявителя (Агапитова), не является клеветническим заявлением в соответствии со ст. 121 Временных правил EDC. В соответствии с полномочиями, предоставленными ст. 126 временных правил EDC и положением 12.1.3 конституции IWF (2017), и обнаружив, что исправление, предложенное ответчиком, не было адресовано всем получателям письма от 28 июня, EDC объявляет ответчику выговор», – передает ТАСС сообщение комитета.

Агапитов в начале июля написал жалобу на Эндрюса, который до этого указал в письме исполкому IWF и Международному олимпийскому комитету (МОК), что глава ФТАР нарушает правила, установленные решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и запрещающие представителям российских органов власти работать в международных спортивных федерациях в связи с санкциями.

МОК 16 июля уведомил Агапитова, который временно исполняет обязанности президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), что он не соответствует критериям аккредитации должностных лиц EWF на Олимпиаду в Токио. Тот подал апелляцию, которую CAS рассмотрел 22 июля. После решения CAS Агапитову было разрешено посещать олимпийские соревнования.