Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Воспитанник новосибирской школы Антон Кулятин взял золото Паралимпиады в Токио

Очередной день, 31 августа, Паралимпиады в Токио начался с легкоатлетического забега среди слабовидящих спортсменов. От России успешно выступили сразу два спортсмена — Фёдор Рудаков и выходец новосибирской школы Антон Кулятин.

Новосибирский спортсмен показал блестящий результат в беге на 1,5 километра: дистанцию он преодолел за 3 минуты 54,04. Это был лучший результат, поэтому Антону Кулятину досталось золото Паралимпиады.

— Золотая медаль Паралимпиады!!! Антон Кулятин, браво!!! Спортсмен нашей школы «Фламинго», — написала в соцсетях вице-мэр Новосибирска .

Как сообщает Олимпийский комитет России, Антон Кулятин родился в Бийске. Спортсмен окончил Новосибирский Государственный Педагогический Университет по специальности педагога. Свою карьеру начал в Центре адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области и спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике «Фламинго».

На счету Антона Кулятина — серебряная медаль чемпионата мира, бронза чемпионата Европы и многократные победы во Всероссийских соревнованиях.

Напомним, ранее, 27 августа, на XVI Паралимпийских летних играх в Токио новосибирец в командном турнире по фехтованию на шпагах среди колясочников завоевал золотую медаль. За день до этого он выиграл «серебро» в личном зачете той же дисциплины.

О блистательной победе фехтовальщицы, которая представляла Новосибирск, на Олимпиаде в Токио, читайте также в материале «Прецедента».

Елена Отмахова