Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Агапитов стал кандидатом на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики

МОСКВА, 15 октября. //. Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов является кандидатом на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Об этом он сообщил ТАСС.

Агапитов стал кандидатом на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики
Фото: ТАССТАСС

Выборный конгресс IWF пройдет с 20 по 21 декабря в Ташкенте. С 7 по 17 декабря столица Узбекистана примет чемпионат мира по тяжелой атлетике.

"Я выдвинулся на руководящие посты в IWF. Баллотируюсь на должности президента, вице-президента и члена исполкома", - сказал Агапитов.

Как сообщал ранее ТАСС, три представителя ФТАР будут претендовать на места в различных комитетах IWF. Александр Кишкин баллотируется в технический комитет, Дмитрий Черногоров - в тренерско-исследовательский комитет, - в медицинский.

Агапитову 51 год, он возглавляет ФТАР с 2016 года. В мае 2017 года он был избран в исполком IWF. В настоящее время Агапитов также является исполняющим обязанности президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF).

15 апреля 2020 года исполком IWF принял отставку венгра Тамаша Аяна, который возглавлял федерацию с 2000 года. Независимая комиссия во главе с выявила факты коррупции в международной федерации, направленные на сокрытие положительных результатов допинг-проб спортсменов. В октябре того же года исполком IWF назначил исполняющим обязанности главы организации британца Майка Ирани. На этом посту он сменил американку Урсулу Папандреа, которая временно возглавила федерацию после ухода Аяна.