Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гутьеррес: сотрудничество с «Феррари» открывает новые возможности в будущем

Резервный пилот «Феррари» Эстебан Гутьеррес заявил, что приложит все усилия, чтобы вернуть себе статус боевого пилота. Эстебан полагает, что работа со «Скудерией» ему в этом поможет.

Гутьеррес: сотрудничество с «Феррари» открывает новые возможности в будущем
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Получение места боевого пилота многое для меня значит. Я пришёл в «Феррари» на место третьего пилота с определённой целью и видением дальнейшего развития событий. Очевидно, что это был рискованный шаг, потому что потеря места боевого пилота всегда связана с риском.

В первую очередь непросто попасть в Формулу-1. А во-вторых, нелегко вернуться после того, как ты выпал из обоймы. Но я пошёл на этот риск. И очень хорошо, что мои взаимоотношения со «Скудерией» развиваются нормально. Я счастлив тому, как всё складывается. Стараюсь вносить свой вклад. Кроме того, это сотрудничество открывает для меня новые возможности в будущем», — приводит слова Гутьерреса NBC Sports.

Также Эстебан подтвердил, что «Феррари» по-прежнему намерена предоставить ему возможность оказаться за рулём болида на тренировке Гран-при Мексики, однако многое будет зависеть от шансов «Скудерии» на чемпионство: «Пока подтверждения нет. «Феррари» хочет предоставить эту возможность. Думаю, это будет нечто особенное. Но решение зависит от многих факторов. Мой босс Маурицио Арривабене уже упоминал такую возможность. Думаю, во многом решение зависит от того, как будут складываться дела на этой стадии чемпионата».