Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Audi в очередной раз сразится за FIA GT World Cup в Макао

Ингольштадтцы 17-20 ноября попробуют выиграть FIA GT World Cup в Макао, выставив на старт сразу несколько Audi R8 LMS.

Audi в очередной раз сразится за FIA GT World Cup в Макао
Фото: Car.ruCar.ru

Гонка обещает быть очень захватывающей, ибо улочки Макао, отличающиеся невероятной узостью, неоднократно дарили нам массу «завалов» из гоночных машин. Вспомним хотя бы баталии здесь пилотов WTCC, TCR, Формулы-3. Техника же категории GT3 не только больше в плане своих размеров, но и ощутимо мощнее, а потому даже самым классным профессионалам придётся приложить максимум усилий, чтобы, как минимум, не допустить «впечатывания» спорткара в стену.

Одной из главных надежд «Ауди» на эту гонку станет . В этом году 24-летний швейцарский пилот уже доказал, что ему нравятся городские трассы, выиграв гонку DTM на Норисринге. Мюллер поедет за коллектив Phoenix Racing. «В Макао соберутся лучшие в мире специалисты гонок GT. Я буду участвовать там в соревнованиях в первый раз, что является довольно ощутимой проблемой», - признаётся Мюллер.

Вместе с Нико Мюллером в одном экипаже выступит китайский пилот Марчи Ли, имеющий победный опыт в Audi R8 LMS Cup. Ещё одним азиатским представителем в составе ингольштадтцев окажется Кон Фу Чен, также имеющий приличный "накат" за рулём именно данного автомобиля.

Крис Рейнке, глава клиентского отдела Audi Sport, полагает, что они имеют хороший состав пилотов на Макао. Крис Рейнке также напомнил, что каждая из четырёх марок, стартующих в FIA GT World Cup, должна выдвинуть две машины, результаты которых и пойдут в классификацию производителей. В случае с «Ауди» такими станут две Audi R8 под управлением Лоренса Вантхора и . Да-да, Мортара, вице-чемпион сезона-2016 DTM в составе «четырёх колец», решил всё-таки попытаться попрощаться с Audi максимально ярко - победой. Напомним, что со следующего года он уже будет представлять Mercedes в немецком кузовном чемпионате.