Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Солнечная погода помешала участникам ралли в Пушгорах

Солнечная погода не стала плюсом для участников ралли « Пушкинские Горы 2017», которое проходило 19-20 мая. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, на скоростные участки первого дня отправилось 40 автомобилей.

Солнечная погода помешала участникам ралли в Пушгорах
Фото: АиФ Северо-западАиФ Северо-запад

«Прекрасная солнечная погода позволяла делать красивые фотографии, но на этом преимущества полного штиля закончились. Пыль не успевала оседать, видимость ухудшилась, начались сходы. За сбитое в пыли искусственное препятствие из покрышек получили пенализацию восемь экипажей», — рассказал председатель федерации . Результаты второго скоростного участка «Алтун» были отменены, а на второй день объявлен двухминутный стартовый интервал для всех экипажей.

20 мая ралли стартовало из закрытого парка в городе Новоржев. Маршрут проходил по дорогам Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого и Пушкиногорского районов.

После семи скоростных участков второго дня с многочисленными трамплинами и высокой средней скоростью гонку смогли закончить двадцать три автомобиля. Финиш прошел без традиционного шампанского. Церемония награждения победителей началась с минуты молчания в память о погибшем за день до начала соревнования автогонщике Алексее Лядухине.

Победитель ралли остался доволен заездом: «Гонка просто замечательная. По скорости, по напряжению. То, что получились такие близкие результаты на всех допах — это действительно очень здорово». Он также почтить память Алексея Лядухина и пожелал скорейшего выздоровления раллистам, пострадавшим в неофициальных тестовых заездах. «Пусть они выздоравливают, и пусть они придут и соревнуются вместе с нами», — сказал он.