Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Автопробег «Экология» финиширует в Севастополе 9 июня

Автопробег «Экология» финиширует в Севастополе 9 июня 2017 г., сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды .
«Самое важное - это экологическое воспитание, просвещение и формирование у россиян правильного экологического мировоззрения. На данный момент главным источником загрязнения окружающей среды остаются автомобили. Экологический марафон «Экология» направлен на привлечение внимания к проблеме организации транспортной политики и увеличению числа машин с высоким экологическим классом двигателя. Старт будет дан от гостиницы «Украина» 6 июня, в 12:00, и финишируем мы 9 июня непосредственно в Севастополе», - сказал А.Кульбачевский.
Он уточнил, что в акции примут участие 150 человек на 49 транспортных средствах – 20 лекговых авто Skoda Rapid и VW Polo, 14 гибридных авто Toyota Prius, два электрокара Mitsubishi i-miev, два внедорожника Nissan Terrano, 10 мотоциклов Harley и передвижная лаборатория для замеров воздуха.
Автопробегу «Экология» будет дан старт от гостиницы «Украина» 6 июня, в 12:00. До этого с 10:00 организуют выставку электротранспорта, открытую для всех желающих. На экспозиции будут представлены инновационные электромобили Tesla и модели других известных концернов; новейшие электроскутеры, популярные электровелосипеды и уникальное изобретение XXI века – сигвеи.
Участники автопробега проедут по маршруту Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Новороссийск-Севастополь с заездами в десятки других городов. Общая протяженность маршрута составит около 2 тыс. км. В каждом городе будут проведены встречи с губернаторами, экологические акции, награждение победителей этапов пробега, концерты с участием звезд российской эстрады. Также в рамках автопробега будет организовано лазерное шоу.
Автопробег «Экология» ежегодно проводится департаментом с 2011 г. Целью мероприятия является привлечение внимание общества к вопросам снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.