Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

NASCAR: Буш-младший выиграл вторую гонку «плей-офф»

Выиграв воскресную гонку на овале New Hampshire Motor Speedway в Лоудоне, из Joe Gibbs Racing стал вторым после Мартина Труекса-младшего участником Monster Energy NASCAR Cup Series Playoffs 2017, обеспечившим себе выход в следующий раунд «плей-офф». В гонке ISM Connect 300 32-летний гонщик из Лас-Вегаса стартовал с поула и возглавлял пелотон в общей сложности 187 кругов, периодически меняясь в роли лидера с Труексом-мл. (112 кругов лидирования). Кроме этих двоих в лидерах отметился только занявший второе место , которому позволили проехать во главе пелотона один круг. На финише и Ларсона разделили 2.641 секунды.

NASCAR: Буш-младший выиграл вторую гонку «плей-офф»
Фото: CarClubCarClub

Классификация пилотов в Monster Energy NASCAR Cup Series Playoffs 2017 после двух гонок первого раунда

Видео дня

Мартин Труекс-мл. (Furniture Row Racing) 2149 очков

Кайл Ларсон (Chip Ganassi Racing) 2125

Кайл Буш (Joe Gibbs Racing) 2199

Денни Хэмлин (Joe Gibbs Racing) 2088

(Joe Gibbs Racing) 2087

Джимми Джонсон (Hendrick Motorsports) 2076

Райан Блэйни (Wood Brothers Racing) 2070

Чэйз Эллиот (Hendrick Motorsports) 2070

(Stewart Haas Racing) 2069

Джэйми Макмюррей (Chip Ganassi Racing) 2053

Рики Стенхауз-мл. (Roush Fenway Racing) 2044

Остин Диллон (Richard Childress Racing) 2044

(Richard Childress Racing) 2043

Курт Буш (Stewart Haas Racing) 2027

Кэйси Кэйн (Hendrick Motorsports) 2023

Из таблицы видно, что помимо победителей двух первых гонок «плей-офф» Мартина Труекса-мл. и Кайла Буша во второй раунд гарантированно попадут Кайл Ларсон и Брэд Кезеловски, набравшие внушительный очковый багаж.

Для поклонников гоночного таланта и красоты Даники Патрик сообщим пренеприятное известие. Текущий сезон станет последним для легендарной гоночной амазонки в составе Stewart Haas Racing, а возможно и в автоспорте. 35-летняя пилотесса уже заявила, что если не найдет место в составе команд Кубковой серии, то завершит свою гоночную карьеру. Напомним, что Даника стала первой женщиной, сумевшей выиграть гонку серии Индикар, и, переходя в НАСКАР, мечтала стать первым гонщиком, побеждавшим в гонках двух главных гоночных серий Америки. За шесть лет выступлений в Кубковой серии НАСКАР, лучшим достижением Патрик стало 6-е место в гонке 2014 года на овале Атланты.

Третья решающая гонка первого раунда Monster Energy NASCAR Cup Series Playoffs 2017 пройдет на этой неделе в воскресенье на овале Довера в штате Дэлавер.