Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Хюлькенберг: обгонять везде непросто, но мне нравится, что трасса в Сочи быстра

Перед стартом Гран-при России Формулы-1 пилот команды на встрече с журналистами отметил, что ему нравится трасса в Сочи, хотя из-за скоростного характера обгонять на ней непросто. По словам гонщика, это в первую очередь связано с особенностями современных машин.

Хюлькенбергу понравилась трасса в Сочи
Фото: ReutersReuters

«Мне нравится трасса в Сочи. Обгонять на всех трассах трудно — это связано с машинами, но здесь есть неплохое место перед вторым поворотом — есть шанс попасть в „слипстрим“, включить DRS на главной прямой и выйти вперёд на торможении», — передаёт слова Хюлькенберга корреспондент „Чемпионата“ .

«Но в остальных местах повороты достаточно скоростные, зоны торможения короткие и обогнать непросто. Пусть это делает обгоны сложными, но мне нравится то, что „Сочи Автодром“ — быстрая трасса».

Кроме того, Хюлькенберг отметил, что доволен результатами, достигнутыми в этом сезоне.

«Думаю, сезон для нас складывается неплохо. Команда идёт на четвёртом месте Кубка конструкторов, я занимаю седьмое место в чемпионате — не так уж и плохо. У нас был небольшой спад в середине сезона, но порой не всё складывается в твою пользу. Мы по-прежнему в хорошей позиции с точки зрения борьбы за четвёртое место командного зачёта, тем не менее нам важно каждый уик-энд проводить чисто и избегать проблем».