Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Стрижи» открыли Гран При России

Пилотажная группа ВКС РФ «Стрижи», использующая самолеты МиГ-29, впервые в истории открыла Гран При России. Гвардии полковник Сергей Осяйкин провел свою команду из шести многоцелевые высокоманевренных истребители над трассой «Сочи Автодром». Самолеты совершили круг над трассой и отстрелили противоракетные ловушки. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Сочи.

«Стрижи» открыли Гран При России
Фото:  Александр Вильф / «Коммерсантъ» Александр Вильф / «Коммерсантъ»

На время Гран При России «Стрижи» перебазировались из Кубинки в аэропорт Адлера. Всего в Сочи прибыло восемь истребителей. Пилотажная группа совершала полеты все три дня российского этапа Формулы-1. В небе над Олимпийским парком «Стрижи» выполнили «бочку», «колокол» и другие фигуры высшего пилотажа.

Российский этап Формулы-1 прошел на трассе «Сочи Автодром» уже в пятый раз. Лучшее время в квалификации показал пилот команды Mercedes-AMG Валттери Боттас, а выиграл гонку его напарник по немецкому коллективу . Для англичанина это уже третья победа в Сочи. Для Mercedes-AMG эта победа стала уже пятой подряд.

Призы победителю и призерам Гран При России вручили президент России , вице-премьер , глава Российской Автомобильной Федерации и президент генерального спонсора гонки Василий Костин.

12 августа 2018 года «Стрижи» приняли участие в праздновании 105-летия ВВС России вместе с тремя другими пилотажными группами ВКС РФ: «Русские витязи», «Соколы России» и «Беркуты». Авиационный фестиваль состоялся в Подмосковье на территории парка «Патриот».