Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Команда Формулы-1 провела пит-стоп в невесомости. Видео

Бригада технической поддержки команды Формулы-1 «Ред Булл», после того как механики коллектива побили рекорд продолжительности пит-стопа на Гран-при Бразилии, провела пит-стоп в невесомости. Пит-стоп провели на высоте почти 10 000 метров на борту самолёта Ил-76 МДК, где проводятся тренировки космонавтов в условиях искусственной невесомости.
Команда Формулы-1 провела пит-стоп в невесомости
Фото: redbullcontentpool.comredbullcontentpool.com
С помощью специалистов команда доставила гоночный автомобиль RB1 2005 года в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Звёздном городке. На протяжении недели 16 членов бригады прошли интенсивные курсы подготовки космонавтов, чтобы качественно выполнить многократные полёты в условиях невесомости на самолёте вместе с гоночным автомобилем Формулы-1 и съёмочной группой, состоящей из 10 человек.
Каждый полёт выполнялся по параболической траектории: сначала самолёт поднимался под углом в 45°, а затем пикировал в свободном падении по дуге вниз, создавая во время манёвра примерно 22 секунды невесомости перед следующим взлётом.