IndyCar: Вторая победа Пажено в виртуальных гонках

Симон Пажено одержал вторую победу в виртуальных гонках, накануне выиграв этап Firestone 175, проходивший на японском овальном автодроме в Мотеги.
IndyCar: Вторая победа Пажено в виртуальных гонках
Фото: F1News.ruF1News.ru
До самого финиша его прессинговал , четырёхкратный чемпион IndyCar, но в итоге занял второе место, а третье досталось , напарнику Пажено по команде Penske.
«Сегодня многое зависело от умения беречь резину, мы вновь применили правильную тактику, – сказал победитель гонки, для которого это уже второй подобный успех на виртуальных «овалах». – И всё-таки гонка была немного сумасшедшей!
Мне нравится, что ты соревнуешься с теми же самыми парнями, что и в обычных гонках, и все совершают на трассе такие же манёвры, что и в реальной жизни. Если уж мы сейчас не гоняемся, то будем каждый уик-энд делать это онлайн, мне это доставляет удовольствие. Однозначно, ближе к финишу уровень адреналина зашкаливает!»
Пажено стартовал девятым (всего было 33 участника), но нужно отметить, что с поула гонку начинал Роберт Уиккенс, гонщик Arrow McLaren SP, который проходит длительный период реабилитации после тяжёлых травм, полученных в августе 2018 года на овальном автодроме в Поконо, и поэтому вынужденный пользоваться симулятором с ручным управлением. Но это не мешает ему показывать хорошие скорости на виртуальных трассах – в итоге канадец финишировал на достойном пятом месте.
После первой трети дистанции, состоявшей из 36 кругов, в лидеры после первой волны пит-стопов вышел Пауэр и довольно долго возглавлял гонку, но ему приходилось сдерживать атаки Диксона, выступающего за команду Ganassi Racing.
Когда пришло время снова ехать в боксы, на первую позицию выдвинулся , хотя действующий чемпион IndyCar возглавлял гонку лишь на протяжении четырёх кругов, после чего тоже отправился на второй пит-стоп.
До финиша оставалось лишь 13 кругов, когда Пауэр, Пажено и Скотт Маклафлин, ещё один представитель Penske, затеяли спор за победу. Но Пауэр и его австралийский напарник действовали излишне агрессивно, поэтому между их машинами произошло столкновение, после чего машина Маклафлина врезалась в барьеры. Пауэр смог продолжить гонку, хотя и на повреждённой машине, но обороняться от атак Диксона был не в состоянии.
Диксон попытался догнать Пажено и на последнем круге предпринял атаку, но француз всё-таки финишировал первым с минимальным преимуществом. Четвёртое место занял , бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в IndyCar за Ganassi Racing.
Следующий, пятый этап виртуальной серии iRacing Challenge пройдёт через неделю, а завершится она 2 мая на «трассе мечты», которая в реальности не входит в календарь IndyCar.
18+